• 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公
  • NAA教育集团携中国高校访问新西兰奥塔哥理工学院
  • NAA教育集团携中国高校访问新西兰中部理工学院

如何申请新西兰读研

  新西兰在研究领域拥有极高的学术地位,这吸引了很多向往先进西方教育一直的本科毕业生。我们留学生要了解,新西兰的研究生阶段分为三个层次,学生需要根据自己的专业背景、学术成绩、语言能力来决定所要就读的等级。如何申请新西兰读研?下面留学为您解答。

  如何申请新西兰读研

  第一、语言成绩分数很高,本科成绩优秀,报读本专业的新西兰大学硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业基本一致,可获得直接录取,完成两年的学习获硕士学位(Master)。

  第二、语言成绩分数很高,本科成绩优秀,报读本专业或其他专业的新西兰硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似,可获得一年的研究生证书(Postgraduate Diploma)学习,平均成绩在B以上,才有资格在下一年转入硕士学位课程,其前一年的学分即作为硕士第一年的学分。继续完成一年的学习后获得硕士学位(Master)。

  第三、语言成绩分数较高,本科成绩较好,报读本专业或其他专业的新西兰的硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似或者不同,可获得一年的研究生预科证书(Graduate Diploma)学习,修读其所选专业在新西兰大学里才有设置、在中国没有修读过的的部分本科课程,平均成绩在B以上,才有资格在下一年转入研究生证书(Postgraduate Diploma)学习,依次类推再进入硕士学习。全部过程顺利完成需要两年半到三年时间获得硕士学位(Master)。

  申请新西兰读研需了解的几个常识

  1、去新西兰留学读硕士,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请

  例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

  2、赴新西兰留学申请硕士的学生可以跨专业

  如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学 绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduate Diploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。

  3、在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会

  这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程。



上一篇:惠灵顿维多利亚大学室内设计研究生

下一篇:新西兰新闻专业研究生

相关文章

  • 波浪
  • 波浪