• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

大专生去新西兰留学怎么申请

  对国内大专生来说,去新西兰留学是个很好的提升个人能力及竞争力的方法。大专生去新西兰留学怎么申请?国内大专生去新西兰留学,既可以选择学士学位课程,又可申请硕士学位课程,总的来说,在不转专业的情况下,申请留学还是较为容易达到的,下面为您详细介绍。

  大专生去新西兰留学怎么申请?下面为您介绍大专生留学新西兰的两种方案:

  大专生新西兰留学方案一:专升本

  两年制、三年制大专生,都可以申请学分减免到新西兰继续学习本科,但必须读回同一个专业。通常理工学院的学分减免相对会较多;而在大学之中,林肯大学,奥克兰理工大学等减免学分会比较多。

  转专业:如果3年制大专生申请的是本科课程并希望转换专业,则学校可能不会接受学生之前学分,而要求留学生从大学本科1年级读起。也就意味着完全转专业的大专生,可以直接申请免读预科入读大学本科。三年完成本科。

  大专生新西兰留学方案二:专升硕

  新西兰的硕士入学要求很严格,基本上一定要相同专业的本科毕业生,才能进入该专业的硕士就读。但有如下两个例外:

  1.奥克兰理工大学,专门为商科类的三年大专学生设置了可以专升硕的途径:学生如果有5.5的雅思,可先读半年的商科文凭diploma;如果文凭课程中每科都达到B,那么可以入读一年的研究生文凭graduate diploma;如果研究生文凭中同样每科都达到B,那么再可以进入2年的商科硕士入读,也就是一共要3.5年的时间才能完成专升硕的课程。

  2.是奥克兰商学院的MBA课程,对于三年大专但是有2年相关工作经验的学生,也可以入读该校1.5年的工商管理硕士课程。

  如果申请人相关的工作时间较长、经历优秀,则可以直接申请大学的研究生文凭课程。申请硕士文凭课程的留学生,在经过为期1年的学习后,可以获得硕士文凭,但不能获得硕士学位。如果留学生在这1年内的学习成绩优异,达到学校所规定的要求,则可以申请学习硕士学位课程。新西兰的硕士学位课程时间是2年,因此3年制的大专生,只需要花3年时间,即可获得硕士学位。当然,这种方案对学生自身的条件的要求就较高。

  转专业:申请硕士文凭以上课程的大专生,受到限制则更大。除了商科的入学条件比较宽松外,大部分课程特别是理工类的课程,都要求留学生具有相关专业的教育背景,因此在申请时转专业的余地很小。

上一篇:新西兰坎特伯雷大学奖学金如何申请

下一篇:新西兰怀卡托大学提供一流的教学服务

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口