• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

新西兰留学人数攀升 新政策放宽松

中国留学生人数继续攀升

  新西兰教育部门公布的《国际教育快报》显示,在2017年1月1日至2017年4月30日之间,全国的大学和技术理工学院的入学率相较去年同期分别上涨了2%和3%,但私立培训机构的入学率则下降了10%。此外,尽管受私立培训机构留学生入学率下降影响,新西兰高等专科院校的国际学生入学率下降了3%,但来自国际留学生的教育收入仍然稳中有升。

  这份报告同时指出,在过去一年内,新西兰院校的中国留学生人数攀升了5%,总数已超1.4万名,占到新西兰所有留学生人数的30%。

留学生打工政策放宽

  新西兰移民局和教育部今年十月公布了一系列针对海外留学生的全新政策,这些新政策将从2017年1月起施行:

  1.在新西兰学历评估局(NZQA)认可的一级学校,报读14周以上语言课程,可以兼职工作;

  2.报读新西兰高等教育留学生一年以上大学课程,可以在假期全职工作;

  3.就读新西兰研究性硕士或博士的留学生可以自由工作,不受时间限制;

  4.移民局承诺,对于NZQA认可的一级学校在申请学生签证时,提供特别的支持,更容易获批;

  5.移民将不给在NZQA评估EER评为4级的学校的学生发放学生签证。

  NZQA方面表示,推行一系列新政,除了希望吸引更多的海外留学生、为留学生提供更便捷的服务外,也旨在狠抓新西兰教育机构的教学质量,更好地捍卫新西兰教育产业在学生心目中的声誉。

  目前,能够享受新政好处的语言学校是八所大学附属语言学校,以及在NZQA评估EER评为一级的理工学院和私立学校。此外,NZQA每年都会对新西兰学校重新评估,一级学校名单每年也会有所变化。

  需要特别注意的是,届时,如果学生申请NZQA评估结果EER评为4级的学校(最低等级)新西兰移民局将不再批准签证。

上一篇:坚持17个好习惯 把大学读成你想要的模样

下一篇:原来新西兰高中文凭的含金量这么高

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口