• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

新西兰留学专用账户及操作流程

  准备赴新西兰留学的学生可以按照要求,事先将不少于15万元人民币的资金存入中信银行的留学专用账户,并以此作为经济能力证明。如果签证获批,账户会自动将学生学费汇往学生将要就读的学校。学生在当地的澳新银行可以每个月从账户中取走1000元-1250元新西兰纽币作为生活费。这个专用账户的优势在于,可以使学生家长在国内控制学生在新西兰的消费,而且较之留学贷款项目在手续方面相对简单。此外,这个专用账户能够帮助签证官更容易地判断学生家庭是否有足够的经济能力来支付学生在新西兰的学习和生活费用。而在平时,为了证明留学申请人的经济能力,学生家长通常要出示一系列的文件,签证官要对其逐一审核证实。

  凡计划在新西兰留学12个月以上,来自北京、重庆、辽宁、河北、四川、河南、陕西、湖北、山西、湖南、山东、黑龙江、天津、吉林、云南、广东等省市的学生都可以申请专用帐户,作为其留学新西兰的经济能力的证明。在中信银行新西兰留学专用账户的存款,利息按标准存款利率计算。如果签证被拒签,学生可凭新西兰移民局签发的拒签信取出存款。如已结束在新西兰的学习,学生可持新西兰移民局签发的确认函到中信银行取出余款。

  澳新银行是澳大利亚四大银行之一,也是新西兰最大的银行。中信银行推出出国金融服务品牌达十年之久,曾于2005年开始与新西兰驻华大使馆合作,为中国赴新西兰留学生提供留学贷款。

上一篇:新西兰奥克兰大学生物科学理科学士课程

下一篇:唯一提供实习的职业会计硕士-Unitec职业会计硕士

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口