• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

新西兰GD(Graduate Diploma)课程介绍

  GD全称是Graduate Diploma,翻译过来是毕业生文凭,新西兰的GD证书比硕士学位(Master)低一层次(level)。这个课程为平均分没有达到直读研究生要求的学生准备,学生可通过GD过渡到研究生课程;还有一种是给本科申请硕士时打算换个专业的毕业生而准备,这样就可以先通过GD课程的学习,然后进入研究生课程。GD拿到的学位证低于研究生,但高于本科生学位,介于本科和研究生之间。

  GD的优势就是入学要求和学费相对低,且灵活性更大,便于申请研究生时想更换专业的本科毕业生入读。举个例子,某学生本科读的是药剂学专业,研究生时想去新西兰学些植物栽培相关专业,由于专业背景不够,新西兰大学(例如林肯大学)会让学生先读植物栽培专业的GD课程,读完一年后,可以找工作,如果想继续深造的话,可以直接进入硕士学位。

  学生GD毕业后,可直接找工作,也可直读研究生。像教育专业,读完GD找工作,有一年实习工作经验即可执教等;同时,如果成绩不错,可以直接申请硕士学位,成绩一般,可以申请postgraduate diploma(有些学校将其视为授课类研究生)。

GD课程的移民政策:

  依据新西兰的移民政策,GD课程结束后,可获得一年的工作延签,找到与专业相同的工作后,可递交移民申请。GD课程的移民分数与本科毕业生相同,移民加分为50分。

GD课程适合以下两类人申请:

  1 、专科学历,希望获得更高专业培训的学生,或想尽快从事工作。

  2 、作为桥梁课程,本科专业不相关,但想进入硕士课程学习。

GD课程的语言入读要求:

  雅思6分,单项不低于5.5分

GD课程的专业推荐:

  幼儿教师、计算机、市场营销、葡萄栽培与葡萄酒酿造、社会工作者、工程项目管理、商科、酒店旅游管理、物业管理、地产评估、运动/娱乐管理、高等教育等。

上一篇:高度发达的新西兰小学教育

下一篇:新西兰养老制度 令人震惊!

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口