• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

新西兰留学高性价比专业推荐

  新西兰留学的超高性价比每年都会吸引众多国内学生赴新读书。选择一个好的专业就是选择一个高的起点,学费低专业强势就业前景又好就成为了广大留学生的一致追求。

  介绍,没有雅思成绩的学生,可通过入读语言课程,继而进修主课程的方式到新西兰留学。学生完成新西兰移民局认可的六级或以上文凭课程,即获一年工作签证。这一年内,学生找到一份相关工作,就能申请成为新西兰永久居民,最快两年后申请入籍。

 

  建筑专业:所学课程英联邦通用

  在新西兰学习建筑,有着得天独厚的优势:一是能提供此课程的大学,一般都有独立的建筑设计院;二是该课程获得新西兰及英联邦国家的众多建筑师协会共同认证,即全球通行证;三是建筑师是新西兰长期短缺职业,其毕业生就业率高,起薪高达5万新西兰元/年;四是新西兰建筑设计业在国际上享有盛名,风格以突出环保,贴近自然为主题,这也是未来建筑设计趋势的主流。

  随着新西兰房地产业的迅速发展,新西兰越来越需要在建筑技术、建筑工程管理及数量勘测方面的人才。每年新西兰政府都在海外引进大量的建筑和勘测方面的人才,但是由于需要政府注册,引进海外人才难从根本上解决人才紧缺的问题。所以,在未来的10年或是更长一段时间,新西兰对该专业毕业生有较大需求。

  不过新西兰大学的建筑学专业入学要求比较高,如果申请者没有很好的英语和美术功底,入读会比较困难。比如奥克兰大学建筑学学士课程,学生除了成绩优异外,还需提交美术作品及参加面试。该校每年只收成绩最好的94位申请者,对于自身条件不够好的学生,可选择攻读理工学院的建筑专业,如惠灵顿理工学院。

 

  助产士专业:世界上最早颁资格证

  据了解,新西兰是世界上第一个颁发注册护士和助产士资格证的国家,其护士和助产士教育水平一直在业内享有很高的声誉。新西兰的助产士分为两种:一种是独立助产士,相当于自己开一间诊所,孕妇定期去做检查,生的时候去医院,还是由这位助产士接生。另外一种就是医院的助产士。

  新西兰助产士因人手短缺及出生率上升,而不得不长期超时工作,且新西兰助产士平均年龄为48岁,急需新人加入。助产士毕业后几乎100%能找到工作,在医院、生育中心或社区担任注册助产人员,或成为一名独立助产执业者,并以紧缺专业人才资格申请移民。在新西兰,助产士的工作时间是可以自由选择的,资深助产士薪水一般能达到每小时40新西兰元(约为人民币200元)。

  新西兰助产士学士学位课程学制为3年,高中毕业生申请助产士需达到雅思平均7分才能入学,其中写作和阅读需达到6.5分,听力和口语需达到7.0分。由于助产士专业对英文要求相对比较高,建议申请者可先赴新西兰学习语言课程。

 

  葡萄酒酿造及葡萄种植专业:得天独厚学费低廉

  新西兰是海洋性气候,是葡萄生长与酿制独特顶级葡萄酒理想的地点。目前在新西兰,有超过640家的葡萄酒厂注册并生产,拥有超过2亿公顷的葡萄酒庄园。高品质及快速发展的步伐,已经让新西兰葡萄酒产业被世界主要葡萄酒市场高度认可。葡萄栽培和酿酒专业也受到越来越多国际留学生的青睐。除了课堂教学之外,学生还需要在商业化的葡萄栽培和制造厂商中完成相应的工作实践。学生在整个学习过程中将学习到相关的食品科学、管理和营销、土壤科学、植物科学等,涉及种植葡萄、酿造、研发口味、进行葡萄酒分析等。除此之外,学生还必须参加特别的野外考察。

  通过这些,新西兰留学生将有机会接触新西兰葡萄酒业中的方方面面。学生毕业后可以从事酿酒师、葡萄栽培技术师、酒厂实验室经理、研究技术员等工作。

上一篇:惠灵顿维多利亚大学室内建筑学本科专业

下一篇:新西兰奥克兰大学商科专业就业好吗

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口